Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Сочные, витаминные салаты из свежих овощей всегда кстати. Моей семье очень нравится салат из свежей капусты с болгарским перцем и яблоком. Этот салатик получается освежающим, пикантным, он неизменно пользуется успехом.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой, болгарским перцем и яблоком понадобится:
капуста белокочанная – 250 г;
перец болгарский – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
соль, сахар – по вкусу;
майонез для заправки.

Этапы приготовления

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить соль, сахар и немного помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.
  2. Болгарский перец почистить, удалив семена и плодоножку, а затем нарезать полосками и добавить к капусте.
  3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить в салат из капусты и болгарского перца.
  4. Зелень измельчить, добавить в салат.
  5. Заправить салат майонезом и перемешать. Салат с капустой, болгарским перцем и яблоком готов. Осталось лишь выложить его в салатницу и украсить зеленью. Такой салатик станет отличным дополнением к основным блюдам.

 

Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here