Рыбный суп из семги
Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги – самый вкусный и полезный. Супчик получается наваристым, ароматным, аппетитным.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа из семги понадобится:
семга – около 300 г;
морковь – 1 шт.;
лук порей – 1/3 стебля;
помидоры черри (или другие) – 100 г;
картофель – 2-3 шт.;
соль, смесь перцев – по вкусу;
оливковое масло.
Этапы приготовления
- Семгу очистить от чешуи, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 25 минут, посолить.
2. Овощи очистить, нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке.
3. Овощи обжарить на оливковом масле.
4. Очистить и нарезать картофель.
5. Когда рыбный бульон сварится, семгу из него вытащить, очистить от кожи и костей, бульон процедить.
6. Обжаренные овощи залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить картофель и варить суп до его готовности. Добавить перец, если нужно – досолить. В готовый рыбный суп положить кусочки сваренной семги и снять с огня.
Рыбный суп с семгой готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!