Рыбный суп с булгуром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Быстро и просто

Ингредиенты

Булгур 2 ст. л.

Вода 500 мл

Картофель молодой 1 шт.

Лук репчатый 30 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Морковь 30 г

Приправа для рыбы 1 ч. л.

Сельдерей стебли 0.5 шт.

Соль 1 ч. л.

Суповой набор (голова и хвост) 400 г

Уха из супового набора форели

Рыбные супынеизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и ароматизировать на свой вкус.

Если надоело варить привычную уху из головы и хвоста форели – мой рецепт для вас!

В качестве сытной добавки добавим немного картофеля, овощей и булгура. Эта крупа, пришедшая к нам из турецкой кухни, всё больше применяется в рецептах. Она продаётся уже готовой к применению, поэтому хлопот с нею никаких, даже промывать не требуется.

Как приготовить “Рыбный суп с булгуром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Для приготовления рыбного супа возьмём суповой набор из форели, картофель, морковь, сельдерей, лук, соль, булгур, приправу для рыбы и воду.

Шаг 2
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Из 400 г супового набора сварим бульон на 500 мл воды, бросив стебли зелени, кусок лука, сельдерей из общего количества.

Как разделать леща на филе

Шаг 3
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Очистим и порежем кубиком остальные овощи: 1 картофелину, 30 г моркови, 30 г лука, 0.5 стебля сельдерея.

Шаг 4
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Сварившуюся рыбу вынем из бульона.

Шаг 5
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

А бульон аккуратно сольём и процедим при необходимости.

Бульон рыбный

Шаг 6
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

В сотейнике разогреем 30 мл масла и слегка пробланшируем лук и морковь.

Шаг 7
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Добавим сельдерей.

Шаг 8
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Туда же отправим 2 ст.л. булгура и слегка обжарим.

Шаг 9
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Зальём подготовленные овощи и крупу бульоном, добавим картофель и при небольшом кипении будем варить до мягкости картофеля.

Шаг 10
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Рыбную мякоть отделим от костей.

Как почистить и разделать сельдь

Шаг 11
Ссылка

Рыбный суп с булгуром

Когда картофель сварится, добавим рыбу в суп. Прогреем под крышкой. Подаём рыбный суп с булгуром со свежей зеленью. Приятного обеда!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here