Рецепт окрошки на тане с колбасой
В теплые дни так хочется чего-то освежающего и конечно же вкусного. Окрошка на тане с колбасой, приготовленная по этому рецепту, – это именно то блюдо, которое сочетает в себе все выше перечисленные качества! Кисленькая, насыщенная, ароматная окрошка, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты Для приготовления окрошки на тане с колбасой потребуется:
огурцы – 4 шт.;
редиска – 10 шт.;
колбаса вареная – 150 г;
грудинка копченая (можно заменить колбасой) – 150 г;
яйца, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
картофель отварной – 4 шт.;
зеленый лук – пучок;
укроп – пучок;
тан – 2 литра;
сметана 20% – 150 г;
горчица – 1 ч. л.;
сахар – 1/2 ч. л. (по желанию);
соль.
Этапы приготовления
Колбасу и грудинку нарезать кубиками.
Вареный очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
Огурцы и редиску вымыть, обсушить и натереть на средней терке.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Соединить в миске огурцы, редиску, колбасу, грудинку, яйца, картошку, укроп и зеленый лук, перемешать и посолить.
Затем добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Добавить сметану и ещё раз перемешать.
Залить ингредиенты, смешанные со сметаной, таном.
Хорошо перемешать, можно для вкуса добавить 1/2 чайной ложки сахара.
Очень вкусную окрошку с таном и колбасой, приготовленную по этому рецепту, перед подачей нужно охладить. Попробуйте! Это прекрасное блюдо и освежит, и насытит!
Приятного аппетита!