Постная грибная солянка с лимончиком, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • шампиньоны 500 г
  • маслины 200 г
  • огурцы соленые 2-4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень свежая 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • лимон

Приготовление:

1 час

  • Почистить и вымыть лук, порезать на кубики.
  • Почистить и вымыть морковь, крупно потереть.
  • Налить в кастрюлю 3 ложки растительного масла.
  • Положить лук, жарить, перемешивая, несколько минут.
  • Добавить морковь, готовить 3 минуты.
  • Вымыть грибы, порезать.
  • Налить в сковороду 3 ложки растительного масла.
  • Положить грибы, тушить, помешивая, 5-6 минут.
  • К моркови и луку насыпать муку и положить томатную пасту.
  • Налить чуть-чуть воды.
  • Готовить несколько минут.
  • Соленые огурцы порезать на кубики.
  • Положить их к овощам, размешать, готовить 5 минут.
  • Положить обжаренные грибы. Готовить 5 минут.
  • Залить маслины кипяченой водой, посыпать перцем и солью, положить лавровый лист.
  • Готовить солянку 7-10 минут.
  • Вымыть и измельчить зелень.
  • Перед подачей посыпать суп.
  • Положить в тарелки по кусочку лимона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here