Похлёбка с курицей и гречкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Вода 2.5 л

Картофель 2 шт.

Крупа гречневая 5 ст. л.

Куриное филе 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Похлёбка с гречкой и курицей

Гречневая похлебка с курицей — обычное в изготовлении блюдо, к кулинарному процессу можно привлечь даже детишек.

Обычноевкусное, но полезное! Пользу гречки тяжело переоценить! Гречка содержит витамины группы B, магний, калий, железо, натрий, при всем этом владеет низкой калорийностью, по этому её включают в рацион спортсменов и целебную диету.

Как приготовить “Похлёбка с курицей и гречкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Похлёбка с курицей и гречкой

Приготовить продукты: куриное филе, крупу гречневую, морковь, лук репчатый, картофель.

Шаг 2
Похлёбка с курицей и гречкой

Отварить 1 куриное филе с очищенным луком (1 шт.) в подсоленной воде (2-3 л) до готовности. Вытащить курицу и лук. Охлаждённую курицу порезать.

Шаг 3
Похлёбка с курицей и гречкой

2 картофелины порезать кубиком (либо хоть какой иной формы по желанию). Добавить в суп.

Шаг 4
Похлёбка с курицей и гречкой

Помыть гречку (1/4 стакана). Обжарить на сухой сковороде, своевременно помешивая, до возникновения орехового запахаВысыпать в кастрюлю с супом.

Шаг 5
Похлёбка с курицей и гречкой

Натереть 1 морковь на крупной тёрке.

Шаг 6
Похлёбка с курицей и гречкой

Обжарить натёртую морковь на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), поперчить, посолить, добавить щепотку сахара (по желанию). Положить в суп за 10 минут до готовности.

Шаг 7
Похлёбка с курицей и гречкой

За пару минут до конца варки добавить нарезанные куски курицы. Отварить до полной готовности компонентов. В конце варки можно добавить зелень и приправы. Дать настояться. Похлёбка с курицей и гречкой готова.

Шаг 8
Похлёбка с курицей и гречкой

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here