Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 2.5 л
Картофель 2 шт.
Крупа гречневая 5 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Похлёбка с гречкой и курицей
Гречневая похлебка с курицей — обычное в изготовлении блюдо, к кулинарному процессу можно привлечь даже детишек.
Обычное, вкусное, но полезное! Пользу гречки тяжело переоценить! Гречка содержит витамины группы B, магний, калий, железо, натрий, при всем этом владеет низкой калорийностью, по этому её включают в рацион спортсменов и целебную диету.
Как приготовить “Похлёбка с курицей и гречкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовить продукты: куриное филе, крупу гречневую, морковь, лук репчатый, картофель.
Шаг 2
Отварить 1 куриное филе с очищенным луком (1 шт.) в подсоленной воде (2-3 л) до готовности. Вытащить курицу и лук. Охлаждённую курицу порезать.
Шаг 3
2 картофелины порезать кубиком (либо хоть какой иной формы по желанию). Добавить в суп.
Шаг 4
Помыть гречку (1/4 стакана). Обжарить на сухой сковороде, своевременно помешивая, до возникновения орехового запаха. Высыпать в кастрюлю с супом.
Шаг 5
Натереть 1 морковь на крупной тёрке.
Шаг 6
Обжарить натёртую морковь на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), поперчить, посолить, добавить щепотку сахара (по желанию). Положить в суп за 10 минут до готовности.
Шаг 7
За пару минут до конца варки добавить нарезанные куски курицы. Отварить до полной готовности компонентов. В конце варки можно добавить зелень и приправы. Дать настояться. Похлёбка с курицей и гречкой готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!