Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Пирог с жареным луком и плавлеными сырками

Рецепт этого песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков я взяла в кулинарном журнале. Понравилась простота приготовления и, конечно, самые доступные продукты. Пирог с луком и плавленными сырками получился очень вкусным, сытным. В нём прекрасно сочетаются нежнейшая основа и сочная сырно-луковая начинка. Такую выпечку можно приготовить к чаю или подать в качестве перекуса. Кстати, мои дети даже не поняли, что в пироге присутствует лук.

Ингредиенты для приготовления пирога с жареным луком и плавлеными сырками потребуется:
Для теста:
мука – 150 г;
масло сливочное (или маргарин) – 60 г;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) – 60 г;
соль – 1/2 ч. л.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый – 2 шт.;
плавленые сырки – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
соль – щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

  1. Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

2. Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.

3. Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.

4. Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

5. Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.

6. По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.

7. Плавленые сырки натереть на тёрке в отдельную миску.

8. К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.

9. Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.

10. Выложить начинку в форму поверх теста.

11. Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.

12. Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

13. Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here