Пицца из слоёного дрожжевого теста на сковороде

Пицца из слоёного дрожжевого теста на сковороде

Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю обратить внимание на экспресс-рецепт приготовления домашней пиццы из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Для начинки можете взять всё то, что есть у вас в холодильнике. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое, которое немного разморозила, раскатала и вырезала круг по диаметру сковороды (у меня диаметр сковороды 26 см). Основа из теста получается тоненькой, а сама пицца очень вкусной. Попробуйте, всё очень быстро готовится!

Ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде понадобится:
слоёное дрожжевое тесто готовое – 1 пласт (125 г);
колбаса варёно-копчёная – 70 г;
шампиньоны свежие – 20 г;
помидоры черри – 3 шт. (или 1 обычный помидор);
соус томатный – 3 ч. л.;
майонез – 2 ч. л.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) – 30-40 г;
базилик сушёный – щепотка;
масло растительное – 2 ч. л.;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

  1. Пласт немного размороженного слоёного теста раскатать более тонко, вырезать круг по диаметру вашей сковороды (у меня сковорода диаметром 26 см). Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тесто.

2. Жарить лепёшку на среднем огне минуты 3, чтобы она снизу зарумянилась, затем перевернуть.

3. Снять сковороду с огня, смазать лепёшку томатным соусом. Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанные пластинами шампиньоны.

4. Далее немного смазать всё майонезом, посыпать сушёным базиликом и посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром. Сверху выложить половинки помидоров черри.

5. Сковороду снова поставить на огонь, сделать его минимальным, накрыть крышкой. Готовить пиццу из слоёного теста около 5-6 минут (до расплавления сыра).

6. Украсить пиццу зеленью.

7. Подавать вкусную пиццу, приготовленную из слоёного дрожжевого теста на сковороде, сразу же, пока она горячая. Уверена эта простая выпечка понравится многим, а уж с начинками для такой пиццы можно экспериментировать снова и снова!

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here