Пекинская капуста, запечённая в соевом соусе в духовке

Пекинская капуста, запечённая в соевом соусе в духовке

Недавно запекала пекинскую капусту под соевым соусом в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро, а главное – получается очень вкусным. Такая капуста станет прекрасным овощным гарниром или отличным перекусом в течение дня. Для запекания лучше использовать плотный кочан. Всем любителям пекинской капусты советую приготовить её по этому рецепту!

Ингредиенты для приготовления пекинской капусты, запечённой в соевом соусе в духовке, потребуется:
пекинская капуста – 1 кочан;
соевый соус – 3 ст. л.;
мёд – 1 ч. л.;
растительное масло – 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Подготовить продукты. Кочан капусты лучше взять плотный, если есть сверху испорченные листья, их нужно удалить. Для приготовления маринада соединить соевый соус, мёд и растительное масло, тщательно перемешать. Маринад должен получиться однородным.

 

2. Верхушка кочана пекинской капусты очень рыхлая, нам она не понадобится, её нужно отрезать, а в дальнейшем можно использовать для приготовления салата. Для того чтобы листики не распадались во время нарезания, можно проколоть длинными шпажками кочан в нескольких местах (как на фото). Нарезать капусту на шайбы шириной, примерно, 3-4 см.

 

3. Готовые шайбы выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. С помощью кисти на шайбы из пекинской капусты нанести маринад из соевого соуса, мёда и масла. У меня получилось 8 шайбочек и я использовала весь маринад.

5. Запекать пекинскую капусту в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

6. Пекинскую капусту, запечённую в духовке в соевом соусе с добавлением мёда и масла, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here