Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

А вы знаете, что ягодную пастилу можно приготовить в домашних условиях и делается это не очень-то и сложно?! Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Я приготовила пастилу из чёрной смородины с добавлением орехов. Получилось очень вкусно, этот десерт чем-то напоминает турецкие сладости. Яркая и вкусная ягодная пастила порадует всех сладкоежек, подать её можно для домашнего чаепития!

Ингредиенты для приготовления пастилы из чёрной смородины в домашних условиях нам потребуется:
чёрная смородина (свежая или замороженная) – 500 г;
сахар – 150 г;
вода – 100 мл;
орехи – 80 г (по желанию);
желатин – 40 г.

Этапы приготовления

  1. Ягоды чёрной смородины очистить от листиков и промыть под проточной водой. Если используете замороженные ягодки, то размораживать их не нужно.

2. В кастрюлю всыпать ягоды, добавить сахар и воду. Поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть.

3. После закипания варить ягоды на медленном огне 5 минут.

4. Сито поставить над миской. Ягодную массу из кастрюли откинуть на сито так, чтобы процеженный отвар сливался в миску. Столовой ложкой перетереть ягоды через сито в миску. Жмых, оставшийся в сите, выкинуть.

5. В горячую перетёртую массу добавить желатин.

 

6. Перемешать массу венчиком и оставить на пару минут (до полного растворения желатина).

7. Я дополнительно в домашнюю пастилу положила орехи, но это необязательно. Орехи крупно порубить ножом. Я использовала ореховое ассорти.

8. Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Вылить ягодную массу в форму. У меня высота пастилы получилась в форме, примерно, 6 см.

9. Сверху выложить рубленные орехи. Поставить пастилу из чёрной смородины в таком виде в холодильник на 10 минут.

10. Пастила слегка схватится, но не полностью застынет! С помощью плёнки свернуть пастилу в плотный рулет.

11. Рулет оставить в плёнке и завязать её с двух сторон, как конфету. В таком виде убрать пастилу из чёрной смородины в холодильник на ночь.

12. Готовый домашний десерт освободить от плёнки.

13. Нарезать очень вкусную пастилу из чёрной смородины на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивой она получилась! Пастила, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, прекрасно держит форму и отлично режется.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here