Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки

Печёночные оладьи, приготовленные из печени индейки, – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт практически к любому гарниру. Оладушки получаются нежными и очень аппетитными. Этот рецепт можно использовать и для приготовления печёночного тортика, только нужно будет жарить оладьи большего размера. Попробуйте, нам такие оладушки очень нравятся!

ИнгредиентыДля приготовления оладий из печени индейки потребуется:
печень индейки – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
мука – 80 г;
молоко – 60 мл;
растительное масло – 5 ст. л.

Этапы приготовления

Печень и яйца промоем под холодной водой. Взвесим нужное количество муки, лук очистим от кожицы.

Оладьи из печени индейки

Печень индейки нарежем на кусочки, которые будет удобно измельчить в блендере (или прокрутить в мясорубке), удалим жёсткую перепонку.

Оладьи из печени индейки

Прокрутим печень и лук в блендере до получения кашицы (или пропустим через мясорубку).

Оладьи из печени индейки

В глубокую миску отправляем прокрученную печень и лук. Добавляем яйца.

Оладьи из печени индейки

Солим и перчим массу по вкусу, вливаем молоко.

Оладьи из печени индейки

Перемешиваем печёночную массу до однородности и добавляем муку, перемешиваем.

Оладьи из печени индейки

Тесто для печёночных оладий готово. Дадим ему постоять минут 10-15 для того, чтобы мука набухла. Консистенция теста получается жидковатой, похожей на сметану.

Оладьи из печени индейки

По прошествии времени разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в неё растительное масло. Хорошо разогреваем масло, выкладываем по 1,5 столовые ложки печёночного теста, формируя оладушки.

Оладьи из печени индейки

Жарим наши печёночные оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 2 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё пару минут (до румяности).

Оладьи из печени индейки

Готовые оладьи из печени индейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все оладушки. Подаём печёночные оладьи горячими с гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами). А также очень вкусно положить оладушек на кусочек хлебушка и попить с таким бутербродом чай или кофе. Оладьи из печени индейки получаются нежнейшими, обязательно приготовьте!

Оладьи из печени индейки

Приятного аппетита вам, друзья!

Наггетсы как в макдональдсе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here