Окрошка сборная мясная

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого – сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредственно перед подачей.

 Для приготовления нам понадобится:

  • мясные продукты – 250 гр.;
  • хлебный квас – 1л.;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • лук зеленый – 75 гр.;
  • редис – 100гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – пол стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Окрошка сборная мясная рецепт

Начинаем готовить:

  1. По Вашему вкусу: докторскую колбасу, ветчину из индейки, вареную (говядину, ветчину, язык), почищенные огурцы и редис порезать небольшими полосками или кубиками.
  1. Положить нарезанный зеленый лук в тарелку и размять ложкой, добавить соль по вкусу. Лук станет мягче.
  1. Сварить яйца вкрутую. Белки сваренных яиц измельчить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним редис, сметану, горчицу по вкусу, сахар, соль, и тщательно перемешать. А потом добавить квас.

Как приготовить домашний квас

  1. Потом положить в кастрюлю приготовленные продукты.

Перед подачей на стол окрошку посыпать сверху измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт мясо по-французски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here