Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире получается очень вкусной, легкой и по-весеннему освежающей. Попробуйте это блюдо и оно вам обязательно понравится!

Окрошку на кефире я готовлю без добавления колбасы, но, при желании, ее можно добавить.

ИнгредиентыДля приготовления окрошки на кефире (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится:
4 средних вареных картошины;
2 отварных яйца;
1 средний огурец;
4 редиса;
зелень: 1 пучок зеленого лука и 1 пучок свежего укропа;
4 ст. л. майонеза;
4 ст. л. сметаны;
0,5 литра кефира жирностью 3,5%;
1,5 литра холодной кипяченой воды;
соль.

Этапы приготовления

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца – от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками.

Окрошка на кефире

Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам.

Окрошка на кефире

Добавить сметану и майонез.

Окрошка на кефире

Посолить слегка и тщательно перемешать.

Окрошка на кефире

Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать.

Окрошка на кефире

Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки.

Окрошка на кефире

Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает – добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час.

Окрошка на кефире

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here