Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: немецкая европейская

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Картофель 600 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Морковь 200 г
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Сельдерей стебли 150 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.

Немецкий картофельный суп с сосисками

Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски, колбаски или сардельки. Немцы могут возмутиться отступлением от рецептуры, но главное найти правильные и вкусные сосиски. Они определяют вкус супа, потому что остальные ингредиенты готовы пропитаться и принять их аромат.

Как приготовить “Немецкий картофельный суп с сосисками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Немецкий картофельный суп с сосисками

Нам понадобится 2 моркови (200 г), 2-3 стебля сельдерея (150 г), лук-порей (100 г) и 1 небольшая луковица.

Шаг 2

Немецкий картофельный суп с сосисками

Нарезаем все подготовленные овощи, морковь — кружочками, остальное по форме небольшими кубиками, лук мелко.

Шаг 3

Немецкий картофельный суп с сосисками

Моем и чистим 7 штук среднего размера картофелин.

Шаг 4

Немецкий картофельный суп с сосисками

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло (30 г).

Шаг 5

Немецкий картофельный суп с сосисками

Выкладываем репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

Шаг 6
Немецкий картофельный суп с сосисками

Далее выкладываем морковь и сельдерей. Готовим минут 5-7 перемешивая.

Шаг 7

Немецкий картофельный суп с сосисками

Затем добавляем лук-порей и картофель, порезанный кубиками, перемешиваем и добавляем воду (1 литр). Можно вместо воды добавить овощной или мясной бульон.

Шаг 8

Немецкий картофельный суп с сосисками

Добавляем один лавровый лист, половину чайной ложки соли, по щепотке мускатного ореха и чёрного перца.

Шаг 9

Немецкий картофельный суп с сосисками

Сардельки варим, а я готовила именно с ними, так как у нас в семье не любят сосиски, чистим и режем.

Шаг 10

Немецкий картофельный суп с сосисками

Готовим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут. Затем вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером. Вводим сливки (100 мл) и добавляем сосиски. Зеленью украшаем суп уже в тарелках, и она может быть любой по вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, по веточке на порцию, мелко порезанной.

Источник

Томатный суп с рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here