Молочно-сырный суп с брокколи

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Вода 1000 мл
  • Капуста брокколи 300 г
  • Картофель 180 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Морковь 70 г
  • Приправа для картошки 0.5 ч. л.
  • Соль 0.6 ч. л.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Чеснок 1 зубчик

Сырный суп с молоком и брокколи

Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое нравится абсолютному большинству «поедателей». Если наличие зелёных соцветий капусты в супе у вас не вызывает восторга, значит, вы его ещё просто не пробовали.

Удивительно, но факт: добавление брокколи может коренным образом повлиять на вкусовые качества супа. В чём вы можете самолично убедиться, воспользовавшись предложенным рецептом.

Как приготовить “Молочно-сырный суп с брокколи” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Молочно-сырный суп с брокколи

Разделите брокколи (300 г) на соцветия и поместите в кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 10 минут.

Шаг 2
Молочно-сырный суп с брокколи

Оставшиеся овощи очистите от кожуры и измельчите: морковь (70 г) – натрите на тёрке, лук (1 шт.) и зубок чеснока (1 шт.) нарубите ножом. Из получившегося микса компонентов приготовьте, обжарив на масле (20 мл), зажарку для супа.

Шаг 3
Молочно-сырный суп с брокколи

Картофель (180 г) нарежьте тонкими и длинными «брусочками» по типу «фри».

Шаг 4
Молочно-сырный суп с брокколи

В кастрюлю с брокколи добавьте картофельные ломти и продолжите отваривать до готовности овоща.

Шаг 5
Молочно-сырный суп с брокколи

Сыр (100 г) нарежьте на более мелкие кусочки – так продукт скорее «расплавится» в овощном бульоне – и также поместите в кастрюлю.

Шаг 6
Молочно-сырный суп с брокколи

Когда сыр расплавится и жидкость станет однородной, влейте в суп молоко (240 мл), всыпьте соль (0,6 ч. л.) и добавьте приправы (0,5 ч. л.). Выдержите блюдо на огне 3-4 минуты, не доводя молочную смесь до кипения.

Шаг 7
Молочно-сырный суп с брокколи

Разлейте готовый суп по порционным пиалам. Любители пюрированных супов могут с лёгкостью довести суп до состояния идеала, воспользовавшись блендером. Молочный суп с сыром и брокколи готов.

Источник

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here