Меренги "Ёлочки" на палочках

Меренги “Ёлочки” на палочках

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги “Ёлочки” на палочках. Такой десерт можно подать на праздничный стол или использовать для украшения тортов, кексов. Ёлочки можно сделать любого размера. Готовится этот десерт несложно, а для того чтобы придать меренгам нужную форму, удобно использовать кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием. Уверен, красивая, вкусная, нежнейшая меренга на палочке в виде ёлочки понравится не только деткам, но и взрослым!

Ингредиенты для приготовления меренг “Ёлочки” на палочках нам потребуется:
яичный белок – 150 г;
сахарная пудра – 300 г;
лимонный сок – 1 ч. л.;
зелёный краситель (я использовала гелевый краситель) – 2-3 капли;
деревянные шпажки;
цветная посыпка для украшения (по желанию).
Из этого количества продуктов получается, примерно, 26-27 ёлочек.

Этапы приготовления

  1. Охлаждённые белки поместить в чашу для взбивания.

2. Взбить белки миксером в пышную пену.

3. В белковую пену добавить сахарную пудру.

4. Взбивать белки с пудрой с помощью миксера до стойких пиков. У меня на взбивание ушло, примерно, 7 минут.

5. В конце взбивания добавить лимонный сок.

6. Взбить пару секунд и меренга готова. Она получится блестящей, со стойкими пиками. Добавить гелевый краситель и перемешать миксером до получения ровного цвета.

7. Готовую меренгу переложить в кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием.Для того чтобы ёлочки были одинаковыми и ровными, нарисовать треугольники на пергаменте. Выложить пергамент на противень.

8. Отсадить меренгу на противень из кулинарного мешка. Насадку держим вертикально, тонким кончиком вверх.

9. Вставить шпажку и украсить меренгу “Ёлочка” цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и включить нагрев до 70 градусов. Выпекать 1 час, затем прибавить нагрев до 100 градусов и сушить ещё 50 минут. Затем выключить духовку и оставить меренги в духовке на ночь.

 

Вот такие ёлочки получились с двух сторон.

Меренги "Ёлочки" на палочках

Красивые, вкусные меренги “Ёлочки” на палочках украсят любое чаепитие и праздничный стол.

Приятного чаепития!

Торт “Черепаха”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here