Луковый суп на пиве

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Бульон говяжий 700 мл

Лук репчатый 9 шт.

Масло сливочное 60 г

Перец душистый молотый 2 г

Пиво светлое 100 мл

Соль 5 г

Сыр Грюйер 40 г

Хлеб белый 2 г

Суп из лука на пиве

Луковый суп — одно из самых популярных первых блюд французской кухни. Суп потрясающий, ароматный, а главный его секрет в луке!) Лук сначала обжаривают на среднем огне, а затем томят в бульоне. По сути это суп из лука, бульона и гренок. Но вот если к нему добавить немного пива, то суп приобретает необычный вкус. Поверьте, пиво здесь совсем не чувствуется, а вот аромат у блюда немного другой получается.

Возможно, мой рецепт далёк от оригинального французского. Начнём с того, что багета дома у меня не было и я заменила его на домашний хлеб «Три семечки», и так тоже вкусно получилось. Ну и пришлось заменить сыр. В оригинале лучше взять сыр Грюейр, но и его у меня дома не оказалась, я заменила его на другой твёрдый сыр.

Как приготовить “Луковый суп на пиве” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Луковый суп на пиве

Для приготовления нам понадобится пиво, готовый бульон, лук, сливочное масло, соль, перец, сыр, хлеб.

Шаг 2
Луковый суп на пиве

Репчатый лук (9 шт.) почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Луковый суп на пиве

В сотейнике или сковороде с высокими стенками обжарить лук на сливочном масле (60 грамм). Обжаривать лук на среднем огне, регулярно помешивая, до приятного золотистого цвета.

Шаг 4
Луковый суп на пиве

Как только лук будет готов, влить пиво (100 мл).

Шаг 5
Луковый суп на пиве

И следом же — бульон, примерно 700 мл (у меня говяжий бульон).

Шаг 6
Луковый суп на пиве

На среднем огне довести всё до кипения, добавить специи: соль (примерно 5 грамм) и чёрный перец (примерно 2 грамма).

Шаг 7
Луковый суп на пиве

Варить суп на среднем огне примерно 40-50 минут.

Шаг 8
Луковый суп на пиве

Крупно натертый сыр (40 грамм), выложить на 2 кусочка хлеба. Отправить кусочки хлеба в заранее разогретую духовку (при температуре 190 °С) на несколько минут, выставив режим Гриль.

Шаг 9
Луковый суп на пиве

Луковый суп разлить по тарелкам.

Шаг 10
Луковый суп на пиве

Сверху выложить кусочки хлеба. Луковый суп на пиве готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Суп с килькой в томатном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here