Лагман от Сталика Ханкишиева

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
узбекская китайская восточная

Ингредиенты

  • Бульон из баранины 1000 мл
  • Говядина вырезка 600 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Кориандр сухой 0.33 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Лук зелёный 3 перо
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 330 г
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец красный молотый 1 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 1 шт.
  • Редька красная 2 шт.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 60 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Яйца куриные 3 шт.

Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

Как приготовить “Лагман от Сталика Ханкишиева” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Лагман от Сталика Ханкишиева

Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.

Шаг 2
Лагман от Сталика Ханкишиева

Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.

Шаг 3
Лагман от Сталика Ханкишиева

Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.

Шаг 4
Лагман от Сталика Ханкишиева

Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.

Шаг 5
Лагман от Сталика Ханкишиева

У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.

Шаг 6
Лагман от Сталика Ханкишиева

Раскатаем тесто в тонкий сочень.

Шаг 7
Лагман от Сталика Ханкишиева

Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.

Шаг 8
Лагман от Сталика Ханкишиева

Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.

Шаг 9
Лагман от Сталика Ханкишиева

Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.

Шаг 10
Лагман от Сталика Ханкишиева

Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.

Шаг 11
Лагман от Сталика Ханкишиева

Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.

Шаг 12
Лагман от Сталика Ханкишиева

Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.

Шаг 13
Лагман от Сталика Ханкишиева

Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.

 



Подробнее о BEFREE можно узнать здесь ⇒ https://t.me/befreesaratov

 

Шаг 14
Лагман от Сталика Ханкишиева

Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.

Шаг 15
Лагман от Сталика Ханкишиева

Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.

Шаг 16
Лагман от Сталика Ханкишиева

Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.

Шаг 17
Лагман от Сталика Ханкишиева

Нарежем в лагман брусочки редьки.

Шаг 18
Лагман от Сталика Ханкишиева

Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.

Шаг 19
Лагман от Сталика Ханкишиева

Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.

Шаг 20
Лагман от Сталика Ханкишиева

В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.

Шаг 21
Лагман от Сталика Ханкишиева

Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!



Подробнее о BEFREE можно узнать здесь ⇒ https://t.me/befreesaratov

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here