Куриный суп с бурым рисом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Бульон куриный 1,5 л

Картофель молодой 3 шт.

Куриное бедро 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Морковь 1 шт.

Рис бурый (коричневый) 100 г

Соль по вкусу

Суп с бурым рисом и курицей

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается минимальной обработке. Соответственно, такая крупа содержит в своём составе намного больше клетчатки и других полезных веществ. И является более диетической.

Я стараюсь заменять бурым рисом обычный практически в любом блюде, особенно он мне нравится в супах.

Как приготовить “Куриный суп с бурым рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Куриный суп с бурым рисом

Для приготовления супа с бурым рисом необходимо взять куриный бульон, курицу отварную, картофель, морковь, лук, бурый рис, подсолнечное масло, соль.

Куриный бульон рецепт

Как варить куриные окорочка

Шаг 2
Ссылка

Куриный суп с бурым рисом

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) порезать кубиками. И обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Шаг 3
Ссылка

Куриный суп с бурым рисом

В кипящий бульон (1,5 л) добавить промытый бурый рис (100 г).

Шаг 4
Ссылка

Куриный суп с бурым рисом

Через 10 минут добавить картофель (3 шт.), порезанный кубиками. Варить еще 15-20 до готовности картофеля.

Как чистить картошку

Шаг 5
Ссылка

Куриный суп с бурым рисом

Отварную курицу (150 г) произвольно порезать и добавить в суп вместе с зажаркой за 5 минут до окончания. Посолить по вкусу.

Шаг 6
Ссылка

Куриный суп с бурым рисом

Суп с бурым рисом готов.

Источник

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here