Кукси по-корейски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: корейская

Ингредиенты

  • Вода 1500 мл
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 1 шт.
  • Свинина мякоть 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Спагетти 150 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Кукси по-корейски

Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит лапша, множество овощей и специй, и мясо. Вкус очень освежающий и яркий. Мне напоминает очень нашу традиционную окрошку. Готовила в первый раз, но теперь, думаю, будет частым гостем на нашем столе. Впереди лето и пора холодных супов.

Как приготовить “Кукси по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Кукси по-корейски

Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.

Шаг 2

Кукси по-корейски

Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.

Шаг 3

Кукси по-корейски

1 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Кукси по-корейски

Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.

Шаг 5

Кукси по-корейски

Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.

Шаг 6

Кукси по-корейски

Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.

Шаг 7

Кукси по-корейски

Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).

Шаг 8

Кукси по-корейски

Когда мясо побелеет, добавить лук.

Шаг 9

Кукси по-корейски

Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.

Шаг 10

Кукси по-корейски

1 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.

Шаг 11

Кукси по-корейски

1/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.

Шаг 12

Кукси по-корейски

Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.

Шаг 13

Кукси по-корейски

1 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.

Шаг 14

Кукси по-корейски

2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.

Шаг 15

Кукси по-корейски

Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.

Шаг 16

Кукси по-корейски

Блины порезать тонкой соломкой.

Шаг 17

Кукси по-корейски

Отварить 150 г спагетти в подсоленной воде. Лучше, конечно, брать корейскую лапшу, которая называется Моченка, но её не всегда можно найти в магазине.

Шаг 18

Кукси по-корейски

Все ингредиенты готовы и можно приступить к сборке кукси. На дно выкладываем спагетти.

Шаг 19

Кукси по-корейски

Заливаем холодным бульоном.

Шаг 20

Кукси по-корейски

Сверху укладываем свинину, морковь, огурцы, капусту и омлет. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here