Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картофелем – что быть может больше домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо выходит не лишь смачнымда и чрезвычайно ароматнымСоветую приготовить к обеду и побаловать этим супом собственных близких!

Ингредиенты.

Для изготовления куриного супа с лапшой и картофелем пригодится:
мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) – 1 кг;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
картофель – 4 шт.;
яичная лапша – 200 г;
соль, перец черный – по вкусу;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
масло сливочное – 30 г;
зелень укропа и петрушки – по 3 веточки.
Для подачи курицы:
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
зелень – по желанию.

Этапы приготовления

Для изготовления бульона, в прохладную воду кладем курицу (я варила цыпленка полностью). Класть нужно курицу конкретно в прохладную воду, чтоб в процессе варки мясо дало все соки и бульон вышел насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковку и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтоб она отлично разварилась в бульоне, и суп стал больше насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне, приблизительно, 40 минут (до готовности курицы).

Куриный суп с лапшой и картошкой

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

Куриный суп с лапшой и картошкой

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковку и натертую на большой терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусок сливочного масла для запаха и сливочного вкуса.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Когда картофель будет уже фактически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и во время закипания добавляем яичную лапшу.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Варим куриный суп с лапшой и картофелем до готовности на маленьком огне и в самом конце изготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Даем супчику настоятся, приблизительно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картофелем выходит сытным и чрезвычайно смачным. Он, наверное, понравится всей семье.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here