Куриные ножки в лаваше в духовке

Куриные ножки в лаваше в духовке

Предлагаю запечь в духовке куриные ножки в лаваше. Такое блюдо можно приготовить для домашнего ужина и подать с гарниром (например, рисом, картофелем) или свежими овощами и конечно же с запечённым с мясом лавашом, который можно макать в куриный сок, образовавший в процессе запекания. Куриные ножки можно замариновать любым маринадом, я использовала специи и кефир. Блюдо готовится достаточно просто, а получается очень вкусным!

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше в духовке нам потребуется:
куриные ножки – 16 шт.
Для маринада:
кефир – 150 мл;
аджика – 1 ч. л. (по желанию);
специи для курицы – 1 ч. л.;
соль – 1,5 ч. л.;
лаваш – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. С куриных ножек снять кожу и срезать хрящ.

2. Для маринада я использовала кефир и специи, вы можете замариновать ножки, к примеру, в майонезе, кетчупе или соевом соусе – это дело вкуса. Добавить к ножкам кефир, соль, специи и аджику.

3. Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на 1-2 часа.

4. Для запекания куриных ножек по этому рецепту можно использовать тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл.

5. Жаропрочную форму выстелить лавашом в два слоя.

 

6. Выложить ножки в форму, края формы с лавашом накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую духовку.

7. Запекать куриные ножки в лаваше, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые ножки переложить на блюдо, полить куриным соком, который образовался во время запекания, и подать к столу вместе с лавашом, нарвав его на кусочки.

8. Куриные ножки, запечённые в духовке на подушке из лаваша, получились сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here