Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Диетические блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Бульон куриный 2 ст.
  • Имбирь сухой 0.25 ч. л.
  • Картофель 130 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мёд 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие 5 шт.
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% 4 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая 350 г
  • Чеснок 2 зубчик

Крем-суп с орехами и тыквой

Супы, где основным компонентом выступает тыква, всегда славились своей полезностью. Но помимо своей исключительной витаминности, эти горячие блюда способны принести массу вкусового наслаждения едокам. Благодаря букету пряностей и грецким орехам, входящих в состав кремового супа, блюдо получается ароматно-насыщенным, сытным и необычным.

Преимущество этого блюда в том, что тыква, как и традиционный ингредиент супов – картофель, доступна практически круглогодично. Поэтому приготовление супа-пюре из этого овоща не только насытит организм витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний сезон холодов и простуд, но и обойдётся рациональным хозяйкам совсем недорого.

Как приготовить «Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Тыкву (350 г) следует отделить от жёсткой кожуры и, нарезав ломтиками, уложить в форму. Поверх овоща распределить мёд (1,5 ч. л.). Отправляем в духовку.
Запекать до размягчения тыквы. Лучше выставить не сильно высокий температурный режим, чтоб она не спеклась полностью. Достаточно минут 10 при 160 градусах.

Шаг 2
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

А также выложить нарезанные зубчики чеснока (2 шт.) – для аромата. Форму покрыть фольгой и отправить в печь на 20 минут.

Шаг 3
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Мелко порезать головку луковицы (1 шт.) и выложить в сотейник для обжарки.

Шаг 4
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Орехи (5 шт.) расколоть и измельчить в ступке и отправить в сковороду к жареному луку.

Шаг 5
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Подготовить сливочно-пряную заправку, для чего смешать сливки (4 ст. л.) с подготовленными специями (соль, перец красный, розмарин, имбирь, по 0,25 ч. л.).

Шаг 6
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Картофель (130 г) нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном (2 ст.).

Шаг 7
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Поверх картофельных ломтей выложить размягчённую тыкву и дождаться закипания супа.

Шаг 8
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

В кастрюлю добавить сливочную заправку.

Шаг 9
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Пюрировать тыквенный суп блендером.

Шаг 10
Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Подавать суп, украсив перьями зелёного лука и ядром грецкого ореха. Суп-пюре из тыквы и орехов готов.

Шаурма (классический рецепт)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here