Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл

    Горох сухой колотый 350 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Микрозелень 5 г

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый молотый 1 щепотка

    Соль 1 ч. л.

    Шпик копчёный 40 г

    Гороховый суп со шкварками

    Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом горохового крем-супа со шкварками и микрозеленью, который не только радует своим вкусом, но и дарит эстетическое удовольствие.

    Детям можно подавать суп без шкварок, только с микрозеленью. Суп готовится на постном бульоне, а потому его можно считать наиболее полезным среди гороховых.

    Как приготовить "Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.

    Шаг 2
    Ссылка

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).

    Шаг 5
    Ссылка

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).

    Шаг 7
    Ссылка

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

    Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here