Кейк-попсы в силиконовой форме

Кейк-попсы в силиконовой форме

Кейк-попсы – это пирожные на палочках, которые украсят любой праздничный стол. Такое вкусное, красивое лакомство неизменно нравится и взрослым, и детям. Кейк-попсы очень удобно выпекать в силиконовой форме. Именно такую форму я и купила. Тесто для приготовления кейк-попсов лучше использовать пористое и воздушное, чтобы во время выпечки оно полностью заполнило форму. Я даю очень удачный рецепт медового теста. Кейк-попсы получаются вкусными, воздушными и ровными. Верх можно покрыть молочным или белым шоколадом и украсить цветной посыпкой. Приготовьте кейк-попсы и порадуйте себя и своих близких красивой и вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для приготовления кейк-попсов в силиконовой форме нам потребуется:
яйцо – 4 шт.;
мука – 200 г;
сахар – 165 г;
мёд – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
сода – 1/2 ч. л.;
соль – щепотка;
растительное масло для смазывания ячеек формы.
Для покрытия:
шоколад – 200 г;
цветная посыпка для украшения.

Этапы приготовления

  1. Соединить в достаточно объёмной ёмкости сахар, яйца и ванильный сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут.

3. В получившуюся смесь добавить мёд и взбить ещё в течение 1 минуты.

4. Масса получится пенистой и воздушной, всыпать соду и взбить ещё в течение пары секунд.

5. Затем добавить муку, соль и разрыхлитель.

6. Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто будет очень воздушным, не густым.

7. Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.

8. Закрыть форму с тестом второй половиной силиконовой формы.

 

9. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой, прокалывая тесто через отверстие сверху (если зубочистка осталась сухой, значит пора доставать форму из духовки).

 

10. К форме прилагаются палочки. Достать форму из духовки, дать немного остыть, достать шарики из формы, после остывания вставить в них палочки. Получатся пирожные на палочки – кейк-попсы, осталось их только украсить.

 

11. У меня получилось 36 кейк-попсов. Для украшения пирожных нужно растопить шоколад на водяной бане.

12. Обмакнуть остывшие кейк-попсы в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой (пока шоколад не застыл). Чтобы шоколад ровно застыл, пирожные можно поставить в стакан с горохом или гречкой, чтобы они стояли строго вертикально. Стаканы с кейк-попсами можно поставить в холодильник до полного застывания шоколада (для застывания шоколада потребуется буквально пара минут).

13. Кейк-попсы, испечённые  в силиконовой форме, получаются идеально круглыми, яркими и красивыми, а ещё они очень вкусные!

Кейк-попсы в силиконовой форме

Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here