Кабачковый суп с фрикадельками

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Кабачок 400 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 250 г
  • Свиной фарш 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Суп из кабачков

Продолжаюкабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его отношу к категории «быстро и вкусно». Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счёт того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.

Как приготовить “Кабачковый суп с фрикадельками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Кабачковый суп с фрикадельками

Необходимые продукты: кабачок, сладкий перец, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, фарш, яйцо; соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Кабачковый суп с фрикадельками

Овощи вымыть, очистить. Кабачок, картофель и перец нарезать кубиками, морковь полукольцами.

Шаг 3
Кабачковый суп с фрикадельками

Овощи слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 4
Кабачковый суп с фрикадельками

Переложить овощи в кастрюлю, залить литром воды. Варить 15 минут.

Шаг 5
Кабачковый суп с фрикадельками

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры. Потушить до размягчения помидоров.

Шаг 6
Кабачковый суп с фрикадельками

Добавить томатную массу к овощам. Посолить по вкусу.

Шаг 7
Кабачковый суп с фрикадельками

Фарш смешать с луком и яйцом, добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки, положить в суп.

Шаг 8
Кабачковый суп с фрикадельками

Варить суп с фрикадельками ещё 5 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here