Имбирное печенье “Звёздочка”
Хочу предложить рецепт печенья “Звёздочка” из теста, замешанного с добавлением сушёного имбиря. Такую выпечку можно приготовить на Новый год или Рождество. Имбирное печенье получается очень вкусным, ароматным, хрупким и рассыпчатым, готовится оно достаточно просто. Чтобы придать печенью форму звезды, необходимо заранее купить (или сделать трафарет, например, из бумаги) для печенья соответствующей формы. Дополнительно я украсила печенье белковой глазурью, цветной посыпкой и золотистой пыльцой. Получилась очень яркая, праздничная выпечка, которая понравилась и взрослым, и детям!
Ингредиенты для приготовления имбирного печенья “Звёздочка” нам потребуется:
масло сливочное – 100 г;
сахар – 100 г;
яичные желтки – 2 шт.;
мука – 200 г;
имбирь сушёный – 0,5 ч. л.;
корица – 0,5 ч. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 6 г.
Для глазури:
яичный белок – 1 шт.;
сахарная пудра – 170 г;
сок лимана – 1 ч. л.
Для украшения:
цветная посыпка;
краситель “Золотая пыльца”.
Этапы приготовления
- Подготовить продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось.
- Мягкое масло взбить с помощью миксера в течение 3 минут.
3. К взбитому маслу добавить яичные желтки.
4. Всыпать сахар, имбирь, ванильный сахар и корицу, взбить до однородности.
5. Затем всыпать муку и разрыхлитель.
6. Замесить мягкое, очень пластичное тесто.
7. Слегка присыпав поверхность мукой, раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочки “звёздочка”.
8. Переложить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
9. Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 5 минут (звёздочки должны стать слегка золотистого цвета). Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.
10. Я дополнительно покрыла печенье глазурью. Для приготовления глазури нужно в абсолютно сухой посуде взбить миксером охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё в течение 5-6 минут (до устойчивых пиков), после этого влить сок лимона и взбивать ещё около минуты. Глазурь получится блестящей, однородной. Покрыть остывшее печенье глазурью и украсить цветной посыпкой. Оставить печенье на ночь для полного высыхания глазури.
11. Для придания глазури дополнительного блеска я покрыла её “золотой пыльцой” – это специальный пищевой краситель для придания блеска.
Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное имбирное печенье “Звёздочка” получилось.
Приятного чаепития!