Халасле

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
венгерская

Ингредиенты

Вода 1.5 л

Картофель 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Окунь морской 700 г

Пангасиус филе 300 г

Паприка сладкая молотая 2 ст. л.

Перец красный молотый 2 щепотка

Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

Помидоры 4 шт.

Сельдерей стебли 2 шт.

Соль 1 ч. л.

Чеснок 2 зубчик

Уха халасле

Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно.

Готовится уха из речной рыбы, но я позволила себе приготовить из той, которую получилось приобрести. Так часто мы откладываем рецепты, продукты для которых не получается собрать. Поэтому я не стала искать нужную рыбу, тем более у нас в семье все больше предпочитают морскую рыбу, речной. В идеале вам понадобится ассорти речных рыб, в приоритете карп и окуни.

У меня в рецепте морской окунь и филе пангасиуса. Получилось вкусно. Главное в ухе – хорошая, качественная рыба. Структура супа получилась иной, чем к примеру, у овощного супа-пюре, но вкус насыщенный интересный.

Как приготовить «Халасле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Халасле

Тушки морского окуня 700 г моем, чистим, срезаем плавники. Очищаем 1 морковь, 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 стебля сельдерея. Всё укладываем в кастрюлю, заливаем 1.5 литра воды, ставим на огонь и варим 1 час на медленном огне.

Шаг 2
Ссылка

Халасле

Затем солим 1 ч. л. и продолжаем варить ещё один час. После этого надо слить бульон, процедить и убрать кости из рыбы. В некоторых рецептах предлагают протереть рыбу сквозь мелкое сито, но у меня не получилось. Поэтому я просто вынула рыбу, убрала все кости, благо в морской рыбе их немного и вернула в бульон. Сельдерей на этом этапе также убрала из бульона.

Шаг 3
Ссылка

Халасле

Затем очищаем 3-4 среднего размера картофелины, нарезаем и добавляем в бульон. Это нужно, чтобы суп был гуще, но этот этап на ваше усмотрение, можно и без картофеля.

Шаг 4
Ссылка

Халасле

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 болгарских перца, 4 помидора. Овощи нарезаем кубиками, с помидор предварительно убираем кожицу. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжариваем лук, затем вводим перец и помидоры, доводим до готовности. 1 щепотку соли, 2 щепотки красного молотого перца, 2 ст. л. сухой паприки. Перемешиваем.

Шаг 5
Ссылка

Халасле

В бульон выкладываем приготовленную зажарку.

Шаг 6
Ссылка

Халасле

Затем взбиваем блендером суп и добавляем сырое филе пангасиуса, порезанное на небольшие порционные кусочки. Варим суп еще минут 15 на медленном огне. Когда филе будет готово, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here