Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Бульон мясной 1500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Перец душистый 2 шт.
  • Сельдерей сушёный 10 г
  • Смесь перцев 2 г
  • Чечевица зелёная 200 г

Суп из чечевицы и порея на сковороде

В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и ароматного густого супа из чечевицы и порея.

Мы все привыкли к репчатому луку, но сейчас в магазинах огромный выбор сортов лука. Каждый из них обладает удивительным оттенком вкуса. Сперва кажется, тот же лук, ан нет, специфический аромат ни с чем не спутаешь. Самое время экспериментировать. Попробуйте приготовить этот супчик, и вы не останетесь равнодушны!

Как приготовить “Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Для приготовления густого супа из чечевицы и порея на сковороде нам понадобятся 1 лук-порей, 1 морковь, 1 стакан чечевицы, 150 г бекона, 1,5 л бульона (если хотите приготовить постный супчик, то используйте овощной бульон и откажитесь от бекона), 20 мл растительного масла, 10 г сушёного сельдерея, лавровый лист, перчик горошком, ваши любимые специи (я использовала смесь перцев и молотый мускатный орех, но это на любителя), соль по вкусу.

Шаг 2

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Натираем морковь (1 шт.) на мелкой тёрке, лук-порей (1 шт.) нарезаем колечками. Сразу замачиваем чечевицу (хотя бы минут на 15-20).

Шаг 3

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Разогреваем сковороду, наливаем 20 мл растительного масла и начинаем обжаривать морковь.

Шаг 4

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Когда морковь слегка обжарится – добавляем к ней нарезанный лук-порей.

Шаг 5

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

К обжаренным овощам добавляем 1,5 л бульона, перец горошком — 2 шт., лавровый лист и варим на медленном огне.

Шаг 6

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Выкладываем в сковороду 200 г чечевицы и варим 25 минут.

Шаг 7

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Спустя 25 минут засыпаем в наш супчик 10 г сушёного сельдерея, 2 г смеси перцев и 2 г мускатного ореха.

Шаг 8

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Нарезаем мелко 150 г бекона и тоже отправляем в сковороду. Варим ещё 5 минут.

Шаг 9

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Наш невероятно вкусный и ароматный густой суп из чечевицы и порея готов. Можно звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here