Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вермишель мелкая 50 г

    Вода 1.1 л

    Картофель 100 г

    Куриная голень 440 г

    Лисички свежие 200 г

    Лук репчатый 30 г

    Лук-порей 10 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 40 г

    Петрушка свежая 8 г

    Соль 15 г

    Куриный суп с грибами и вермишелью

    Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или на курином бульоне, но можно использовать только грибы.

    Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.

    Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.

    Как приготовить "Грибной суп с лисичками и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Для приготовления супа возьмите куриные ножки, свежеотваренные лисички, репчатый лук, картофель, морковь, вермишель, подсолнечное масло, лук-порей для бульона, воду и соль.

    Как правильно почистить лисички

    Как варить лисички

    Шаг 2
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).

    Как варить куриные голени

    Куриный бульон рецепт с фото

    Шаг 3
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Для заправки мелким кубиком порежьте морковь (40 г) и лук (30 г).

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Припустите и на подсолнечном масле (30 мл).

    Шаг 5
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Добавьте лисички (200 г) и хорошо потушите всё вместе.

    Шаг 6
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Крупным кубиком порежьте картофель (100 г).

    Как чистить картошку

    Шаг 7
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    К варившимся минут 20, к этому моменту, куриным голеням добавьте картофель и варите суп до его готовности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Введите приготовленную заправку с лисичками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Всыпьте горсть вермишели (50 г). Доведите до кипения, если у вас электрическая плита, можно ее отключить и дать супу дойти пока конфорка будет остывать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Грибной суп с лисичками и вермишелью

    Заправьте суп зеленью петрушки (8 г) и подавайте со сметаной.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Рецепты сметаны

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here