Грибной суп-пюре

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Бульон куриный 600 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие 500 г

Вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Как приготовить “Грибной суп-пюре” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Грибной суп-пюре

Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.

Шаг 2
Грибной суп-пюре

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Шаг 3
Грибной суп-пюре

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4
Грибной суп-пюре

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 5
Грибной суп-пюре

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

Шаг 6
Грибной суп-пюре

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Шаг 7
Грибной суп-пюре

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 8
Грибной суп-пюре

Добавить соль и перец по вкусу. Грибной крем-суп готов! Подавать с гренками.

Источник

Полента «Буржуйская»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here