Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Быстро и просто

Ингредиенты

Вода 1500 мл

Горох сухой колотый 100 г

Картофель 3 шт.

Куриная голень 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 г

Соль 2 г

Гороховый суп с копчёностями

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и насытит организм.

В качестве копчёностей – куриные голени. Готовится супчик просто и быстро, а бульон получается наваристым и очень ароматным.

Отлично подойдёт для семейного обеда, так как понравится и взрослым и детям!

Как приготовить “Гороховый суп с копчёной куриной голенью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Для приготовления супа подготовьте 1.5 л воды, 100 г гороха, 2 копчёные куриные голени, 3 картофеля, морковь, лук, 2 г соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 2
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Срежьте мясо голени с кости.

Шаг 3
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

После закипания воды в кастрюлю отправьте косточки от голени. Горох тщательно промойте и всыпьте в бульон. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 4
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Картошку очистите от кожуры и помойте. Нарежьте средним кубиком.

Шаг 5
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Отправьте картофель в кастрюлю. Варите под крышкой ещё 10 минут. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите.

Как нарезать лук без слёз

Шаг 6
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

На растительном масле приготовьте зажарку из лука и моркови.

Как жарить лук

Шаг 7
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

В кастрюлю отправьте оставшееся мясо, зажарку, лавровый лист и молотый перец.

Шаг 8
Ссылка

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться ещё 5 минут. Огонь оключите, по желанию добавьте зелень и оставьте настаиваться минут 10. Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here