Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
авторская (фьюжн)

Назначение:
Блюда для худеющих Диетические блюда

Ингредиенты

Горох сухой колотый 150 г

Картофель 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Лосось хребты 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный горошком 10 шт.

Петрушка сушёная 1 ч. л.

Укроп сухой 1 ч. л.

Готовим гороховый суп из копчёной сёмги

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

Как приготовить “Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.

Шаг 2
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.

Шаг 3
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.

Шаг 4
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Картошку режем, кто как любит в суп.

Шаг 5
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.

Шаг 6
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.

Шаг 7
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Вот столько мяса получилось со всех хребтов.

Шаг 8
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.

Шаг 9
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту.

Шаг 10
Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here