Чечевичный суп со свининой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Свинина мякоть 250 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Чечевица красная 200 г

 

Готовим суп из чечевицы со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.

Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа.
В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

Как приготовить “Чечевичный суп со свининой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Чечевичный суп со свининой

Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.

Шаг 2
Чечевичный суп со свининой

Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.

Шаг 3Чечевичный суп со свининой

Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.

Шаг 4
Чечевичный суп со свининой

Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.

Шаг 5
Чечевичный суп со свининой

Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.

Шаг 6
Чечевичный суп со свининой

Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.

Шаг 7
Чечевичный суп со свининой

Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).

Шаг 8
Чечевичный суп со свининой

Залить всё водой и варить минут 30.

Шаг 9
Чечевичный суп со свининой

Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.

Шаг 10
Чечевичный суп со свининой

Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.

Источник

Жареные кабачки с помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here