Брюссельский суп из шампиньонов

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    бельгийская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Кубик бульонный 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло сливочное 40 г

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Петрушка свежая 5 веточка

    Сливки 10% 125 мл

    Шампиньоны свежие 500 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов

    Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.

    Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!

    Как приготовить "Брюссельский суп из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.

    Шаг 2
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Шампиньоны и лук очистить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Петрушку измельчить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Брюссельский суп из шампиньонов

    При подаче посыпать суп зеленью.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here