Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате – это рецепт из моего детства. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.
ИнгредиентыДля приготовления борща нам понадобится:
вода – 2,5 литра;
килька в томате – 1 банка (240 г);
капуста свежая – 300 г;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
перец сладкий – 0,5 шт.;
масло подсолнечное – 50 мл;
петрушка, укроп – 0,5 пучка;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.
Нарезать мелко зелень.
В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.
Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.
Приятного аппетита!