Борщ со шпротами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
украинская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Вода 3 л

Капуста белокочанная 450 г

Картофель 6 шт.

Лавровый лист 2 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

Морковь 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 100 г

Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

Петрушка свежая 10 г

Свёкла 1 шт.

Сок лимонный 2 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Томатная паста 100 г

Укроп свежий 10 г

Чеснок 4 зубчик

Шпроты в масле 1 банка

Варим борщ со шпротами

Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.

Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.

Как приготовить “Борщ со шпротами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Борщ со шпротами

Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.

Шаг 2
Ссылка

Борщ со шпротами

Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 3
Ссылка

Борщ со шпротами

Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.

Шаг 4
Ссылка

Борщ со шпротами

А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.

Шаг 5
Ссылка

Борщ со шпротами

Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут, на небольшом огне.

Шаг 6
Ссылка

Борщ со шпротами

Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.

Шаг 7
Ссылка

Борщ со шпротами

Когда овощи стали мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.

Шаг 8
Ссылка

Борщ со шпротами

Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.

Шаг 9
Ссылка

Борщ со шпротами

Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here