Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом – то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.

Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Водка  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Лимон  — 1\2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Домашний молочный ликер”

Домашний молочный ликер

Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка – действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.

Домашний молочный ликер

Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.

Домашний молочный ликер

Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю – тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.

Домашний молочный ликер

Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here