Жареная кукуруза в початках на сковороде

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Кукурузу можно приготовить по-разному: на пару, на гриле, в духовке или сварить в кастрюле. Сегодня предлагаю рецепт жареной кукурузы в початках на сковороде. Кукуруза получается очень вкусной и сочной. При подаче не забываем посолить!

Ингредиенты для приготовлении жареной кукурузы на сковороде нам потребуется:
кукурузу в початках – 3 шт.;
оливковое (или растительное) масло – 45 мл;
вода – 100 мл.

Этапы приготовления

Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.

Жареная кукуруза в початках на сковороде

В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here