Ризотто с охотничьими колбасками

Ризотто с охотничьими колбасками

Я обожаю ризотто! Я могу готовить и получать удовольствие от ризотто каждый день. С беконом, овощами, грибами, копченой рыбой, морепродуктами – вариантов великое множество – просто фантастика.

Я очень деликатно стараюсь включать новые вкусы и консистенции в обычный рацион моей семьи и на этот раз это мне удалось на сто процентов! Копченый вкус охотничьих колбасок, сливочная консистенция нежного риса и сыр – получилось отлично!

Ризотто не только понравилось моим скептикам, мне даже предложили через некоторое время предложить им новый вариант ризотто.

Состав:

  • 300 гр круглозерного риса
  • 0,5 л куриного бульона
  • 100 мл белого вина или вермута
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 – 300 гр охотничьих колбасок
  • 70 мл сливок жирностью не менее 20 %
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить лук и чеснок. Зубчик чеснока раздавить, лук – мелко нарезать.
  2. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. Рис промыть, сыр натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета.
  4. Достать чеснок и выбросить.
  5. Положить в сковороду кусочки охотничьих колбасок и обжарить до вытапливания жира и золотистой корочки.
  6. Переложить колбаски шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  7. В сковороде, в которой жарились колбаски, обжарить на маленьком огне (пассировать) нарезанный лук несколько минут до прозрачности. Перемешивать лук лопатками, чтобы он не подгорел.
  8. Влить в сковороду с луком вино, хорошо перемешать и отскрести лопатками пригоревшие кусочки колбасок-лука. Дать провариться смеси несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
  9. Высыпать в сковороду к луку рис. Перемешивать рис с луком постоянно, чтобы каждая крупинка пропиталась ароматным масло и стала прозрачной.
  10. А вот теперь понемногу добавляем горячий бульон, перемешиваем и готовим рис при слабом кипении жидкости.
  11. Как только жидкости становится мало – вливать бульон небольшими порциями. На третью добавку попробовать рис на готовность и подливать бульон до желаемой готовности риса.
  12. Когда рис готов, по-вашему вкусу, влить теплые сливки, посыпать тертым сыром, добавить обсушенные охотничьи колбаски, перемешать и готовить еще две минуты.
  13. Снять сковороду с ризотто с огня, разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here