Рецепт каши из красной чечевицы
Чечевица – очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Я предлагаю вам рецепт очень вкусной каши из красной чечевицы, которая готовится просто и достаточно быстро на сковороде. Такую кашу можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
ИнгредиентыДля приготовления каши из красной чечевицы понадобится:
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чечевица красная – 200 г;
изюм без косточек – 1-2 горсти;
перец черный свежемолотый – щепотка;
соль – по вкусу;
порошок карри – 1 ч. л.;
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
вода – 200-300 мл.
Этапы приготовления
Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.
Чечевицу промыть.
Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам.
Влить в сковороду воду комнатной температуры.
Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.
А вот так – еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.
Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!