Овощи на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, хороший вариант для гарнира к мясу либо рыбе. Овощи-гриль получаются чрезвычайно сочными и колоритными на вкус. Попытайтесь, и для вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты для приготовления овощей:
кабачок;
баклажан;
репчатый лук;
болгарский перец;
помидор твердых сортов;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик;
половина лимона;
оливковое (или подсолнечное) масло;
зелень для украшения.

Этапы приготовления

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук порезать кольцами шириной 5-7 мм, болгарский перец порезать полосами. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы  (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (либо пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым либо другим растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, временами перемешивая для равномерного маринования. По мере необходимости подсолить.

Овощи на сковороде-гриль

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с 2-ух сторон до готовности.

Овощи на сковороде-гриль

По возможности как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в эталоне всего один раз), чтоб сохранить прекрасный рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше колоритное овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Овощи на сковороде-гриль

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here