Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования на зиму огурцов, нарезанных кубиками. Очень удобно – открыл баночку, слил маринад и сразу добавляешь огурчики в салат! Отличная заготовка! Я раньше закрывала так кабачки, а в этом году решила заготовить и огурчики.  Сами огурцы получаются вкусными и хрустящими, а готовится эта заготовка совершенно просто и без стерилизации, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки.

ИнгредиентыДля приготовления огурцов, маринованных кубиками для салатов на зиму, понадобится:
огурцы (небольшие) – 500-600 г;
чеснок – 4 зубчика;
корень хрена – 7-8 см;
зелень укропа – 4 веточки;
перец чили – 2 колечка;
соль каменная – 25 г;
сахар – 25 г;
уксус 9% – 5 ч. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец душистый горошком – 2 шт.;
вода – 0,5 литра;
кипяток.

Этапы приготовления

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Банки закатать, перевернуть и поместить под “шубу” до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Щи с рыбными консервами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here