Макароны из ржаной муки

Описание приготовления:

Отличительной чертой макарон из ржаной муки от макарон из пшеничной является время подсушивания, его потребуется чуть больше. Не забывайте переворачивать лапшу, чтобы она равномерно просохла.

Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука ржаная  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить “Макароны из ржаной муки”

Макароны из ржаной муки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны из ржаной муки

В чашу разбейте яйцо, добавьте соль. Размешайте вилкой.

Макароны из ржаной муки

Всыпьте муку, перемешайте вилкой.

Макароны из ржаной муки

Добавьте растительное масло. Начните перемешивать вилкой, потом месите руками.

Макароны из ржаной муки

Если тесто немного рассыпается, смочите ладони водой и месите до получения комка. Как только тесто собралось в комок, оставьте его в чаше на 15 минут. Потом еще раз помесите и еще раз оставьте на 15 минут.

Макароны из ржаной муки

Готовое тесто должно получиться достаточно тугим. Разделите его на две части, потом каждую часть еще на две части. Возьмите одну маленькую часть и раскатайте ее как можно тоньше. Через пласт должна просматриваться немного рабочая поверхность.

Макароны из ржаной муки

Пласт скрутите в неплотный рулетик.

Макароны из ржаной муки

Нарежьте кусочками толщиной в пределах 0,2-0,3 см. Каждый кусочек раскрутите. Ленточки поломайте на макароны-лапшу.

Макароны из ржаной муки

Разложите макароны на деревянной доске. Доску положите в сухое, проветриваемое место. Оставьте на 2 дня, периодически переворачивая макароны.

Макароны из ржаной муки

Готовые макароны отварите в соленой кипящей воде в течение 8 минут.

Макароны из ржаной муки

Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here