Лапша вок с грибами

 

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу вок с грибами. Из грибов хорошо подойдут вешенки, шампиньоны и шиитаке. Вместо пшеничной лапши для вок можно взять фунчозу. Это блюдо — отличный вариант для ужина за полчаса. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша для вок  — 120 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 2,5-3 Ст. ложки
  • Вино красное  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масо  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Лапша вок с грибами»

Лапша вок с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша вок с грибами

Лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Лапша вок с грибами

Разогрейте сковороду. Обжарьте 1 минуту нарезанный лук полукольцами, следом добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до мягкости, постоянно помешивая.

Лапша вок с грибами

Затем добавьте нарезанные пластинами грибы. Обжарьте их 4-5 минут, до испарения жидкости.

Лапша вок с грибами

Сладкие перцы нарежьте соломкой, обжарьте их 2 минуты.

Лапша вок с грибами

Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, крахмал и вино. Размешайте.

Лапша вок с грибами

Переложите лапшу в сковороду вок, влейте соус. Потушите все вместе 2-3 минуты, затем снимите с огня.

Лапша вок с грибами

Перед подачей полейте лапшу кунжутным маслом и посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here