Котлеты из капусты и риса

Котлеты из капусты и риса

Котлеты из капусты и риса – это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.

ИнгредиентыДля приготовления котлет из капусты и риса нам понадобится:
3/4 стакана сырого риса;
400 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
2 ст. л. укропа;
2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Котлеты из капусты и риса

Капусту натереть на терке и добавить к рису.

Котлеты из капусты и риса

К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.

Котлеты из капусты и риса

Тщательно перемешать.

Котлеты из капусты и риса

Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и риса

Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.

Котлеты из капусты и риса

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here