Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши

Сейчас желаю поведать про то, каким образом приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягенькими, однородными снутри. Они отлично разнообразят меню. Невзирая на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, которая осталась с обеда либо ужина. Непременно попытайтесь!

ИнгредиентыДля изготовления котлет из гречневой каши будет нужно:
вода – 2 стакана;
гречневая крупа – 1 стакан;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яицо – 1 шт.;
панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы изготовления

Помыть гречневую крупу в прохладной воде пару раз, воду слить.Котлеты из гречневой каши

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить приблизительно 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу охладить. Можно применять не только свежесваренную кашу, да и кашу, которая осталась с ужина либо обеда.

Котлеты из гречневой каши

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера.

Котлеты из гречневой каши

Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке.

Котлеты из гречневой каши

Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, в связи с тем, что гречку солили во время варки), вбить яицо.

Котлеты из гречневой каши

Гречневую массу отлично перемешать, чтоб вышел однородный фарш.

Котлеты из гречневой каши

Влажными руками сформировать из гречневой массы маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при всем этом котлеты не должны в нём плавать.

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречки поджарить на среднем огне до прекрасной румяной корочки с 2-ух сторон (по 2-3 минутки с каждой стороны).

Котлеты из гречневой каши

Готовые котлеты, для того чтоб убрать избыточное масло, выложить на бумажное полотенце.

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и чрезвычайно нежными снутриПодобные котлетки в особенности вкусные в горячем виде, да и в охлаждённом виде они неплохи. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся почти всемпопробуйте!

Котлеты из гречневой каши

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here