Котлеты из гречневой каши
Сейчас желаю поведать про то, каким образом приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягенькими, однородными снутри. Они отлично разнообразят меню. Невзирая на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, которая осталась с обеда либо ужина. Непременно попытайтесь!
ИнгредиентыДля изготовления котлет из гречневой каши будет нужно:
вода – 2 стакана;
гречневая крупа – 1 стакан;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яицо – 1 шт.;
панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы изготовления
Помыть гречневую крупу в прохладной воде пару раз, воду слить.
В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить приблизительно 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу охладить. Можно применять не только свежесваренную кашу, да и кашу, которая осталась с ужина либо обеда.
Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера.
Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке.
Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, в связи с тем, что гречку солили во время варки), вбить яицо.
Гречневую массу отлично перемешать, чтоб вышел однородный фарш.
Влажными руками сформировать из гречневой массы маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при всем этом котлеты не должны в нём плавать.
Котлеты из гречки поджарить на среднем огне до прекрасной румяной корочки с 2-ух сторон (по 2-3 минутки с каждой стороны).
Готовые котлеты, для того чтоб убрать избыточное масло, выложить на бумажное полотенце.
Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и чрезвычайно нежными снутри. Подобные котлетки в особенности вкусные в горячем виде, да и в охлаждённом виде они неплохи. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся почти всем, попробуйте!
Приятного аппетита!