Картофель "Фондан"

 

Описание приготовления:

Картофель по этому рецепту получается очень хрустящий снаружи и невероятно нежный внутри. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Для пикантности можно добавить чеснока.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Картофель “Фондан””

Картофель "Фондан"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель "Фондан"

Картофель хорошо помойте, очистите, отрежьте концы с двух сторон. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3-3,5 см.

Картофель "Фондан"

В сковороде растопите сливочное масло.

Картофель "Фондан"

Выложите картофель в хорошо разогретую сковороду и жарьте около 5-7 минут до золотистой корочки.

Картофель "Фондан"

Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее картофель, посолите, добавьте специи, овощной бульон. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Картофель "Фондан"

Картофель “Фондан” готов. Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here