Капуста обжаренная большими кусками

Описание приготовления:

Капуста обжаренная большими кусками — это вкусно, полезно и сытно. Для обжаривания советую использовать савойскую капусту — она мягкая и хрустящая, быстро готовится и получается сочной. Вместо савойской можете использовать пекинскую или молодую белокочанную капусту. Зимой проще купить савойскую или пекинскую капусту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Капуста савойская  — 350 Грамм
  • Яйца куриные  — 1-2 Штук
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Капуста обжаренная большими кусками”

Капуста обжаренная большими кусками

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста обжаренная большими кусками

Яйца разбейте в мисочку, взболтайте вилочкой.

Капуста обжаренная большими кусками

Массу посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Капуста обжаренная большими кусками

Нарежьте савойскую капусту крупными ломтиками, чтобы на одном конце остался кусочек кочерыжки — он будет скреплять кусочек капусты.

Капуста обжаренная большими кусками

Окуните капусту в яичную массу.

Капуста обжаренная большими кусками

Запанируйте кусочки капусты в муке.

Капуста обжаренная большими кусками

Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите капустные кусочки.

Капуста обжаренная большими кусками

Обжаривайте капусту с двух сторон по 5-6 минут.

Капуста обжаренная большими кусками

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here