Кабачки, жареные в кляре
Сейчас я предложу кабачки, жареные в кляре, – чрезвычайно обычное, аппетитное блюдо. В особенности хорошо готовить молодые кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты.
кабачки – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
сметана – 6 ст. л.;
яица куриные – 2 шт.;
пряная соль – 1 ч. л.;
укроп, кинза – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить все необходимые компоненты для изготовления кляра для кабачков.
В миске перемешать муку, яичка, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по смеси должна получиться, как сметана.
Кабачок промыть, порезать на кружочки (молодые кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, потому режу кружочки потолще. Если вы любите мягенькие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть пару раз (так кабачки обваляются в муке умеренно и изготовление не займет большое количество времени.).
Потом обвалять кабачки в приготовленном до этого кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с 2-ух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтоб стекло избыточное масло.
Наши аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячии со сметаной.
Приятного аппетита!