Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сейчас я предложу кабачки, жареные в кляре, – чрезвычайно обычное, аппетитное блюдо. В особенности хорошо готовить молодые кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты.

 Итак, для изготовления кабачков, жареных в кляре, нам пригодится:
кабачки – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
сметана – 6 ст. л.;
яица куриные – 2 шт.;
пряная соль – 1 ч. л.;
укроп, кинза – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить все необходимые компоненты для изготовления кляра для кабачков.

Кабачки, жареные в кляре

В  миске перемешать  муку, яичка, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Кабачки, жареные в кляре

Масса по смеси должна получиться, как сметана.

Кабачки, жареные в кляре

Кабачок промытьпорезать на кружочки (молодые кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, потому режу кружочки потолще. Если вы любите мягенькие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачки, жареные в кляре

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть пару раз (так кабачки обваляются в муке умеренно и изготовление не займет большое количество времени.).

Кабачки, жареные в кляре

Потом обвалять кабачки в приготовленном до этого кляре.

Кабачки, жареные в кляре

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с 2-ух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтоб стекло избыточное масло.

Кабачки, жареные в кляре

Наши аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячии со сметаной.

Кабачки, жареные в кляре

Приятного аппетита!

Кабачки, жареные в кляре

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here